BUSA*tyobi

DSC_0156_convert_20101128181512.jpg

BUSA*nagi

DSC_0112_convert_20101128181342.jpg

BUSA*rin

DSC_0033_convert_20101128181414.jpg

BUSA*kai

DSC_0069_convert_20101128181533.jpg

summer

autumn

a favorite

P1040583_convert_20101128182211.jpg

*kaya*

--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/07/01 (Wed) ■豚肉たまごの作り方■

以前、リクエストをいただきました、豚肉たまごの作り方をアップしまーす(^O^)/

豚肉(こま切れやバラ) 300g
マヨネーズ 大さじ2
塩・黒こしょう 少々
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
卵 Lサイズ4


1.豚肉は食べやすい大きさにカット!
2.フライパンを熱し、マヨネーズを入れ、豚肉と塩・こしょうを加え肉の色が変わるまでよく炒める
3.酒としょうゆを入れかき混ぜたら火を全開にする


で完成の超カンタンレシピなのです♪

が、なかなかうまいですよ~特にマヨ好きにはたまらん

一品です(☆o☆)

私はやはり…マヨを多くしていただきましたよ~(笑)








スポンサーサイト

ご飯 | trackback(0) | comment(4) |


<<大丈夫??? | TOP | 食べごろさくらんぼ♪>>

comment











管理人のみ閲覧OK


気のせいか?? 

....卵はどこに???

最後にとじればいいのかしら?
写真も美味しそうだったし早速今夜作ろうっと♪

2009/07/02 14:58 | nakocchi [ 編集 ]


 

■nakocchiさん■

うっわぁぁぁ~自分でもびっくり!!!
卵登場してねぇ!笑
そ、そうです最後に卵でとじてください。笑
これはマヨ好きの私たちには最高のおかずでしたよ!!!(´∀`*)

2009/07/04 12:37 | kaya [ 編集 ]


 

kayaさんありがとう!
今日はもうゴハンを食べちゃったので早速明日食卓に登場させますっ!
最近上の子がマヨネーズ味に目覚めたので喜びそうです

2009/07/04 20:36 | もー [ 編集 ]


 

■もーさん■

簡単なのにおいしくてしっかりおかずになるメニューって、いいですよねぇ(*´▽`)v
これはなかなかイケルと思いますのでぜひ、お試しください!笑

2009/07/05 08:29 | kaya [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://okayao.blog72.fc2.com/tb.php/16-9324df0b

| TOP |

profile

okayao

Author:okayao

5ニャンズの生活

□calendar□

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

□最新コメント□

□カテゴリ□

□生意気にやってるブログ□

□リンク□

【以前の日記】

countup counter

counter

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。